El okonomiyaki se elabora con repollo, harina, huevos, carne de cerdo o marisco y otros ingredientes, todo mezclado hasta formar una masa y luego asado a la parrilla sobre una placa de hierro. A pesar de su simplicidad, la manera relajada en la que se puede comer en cualquier momento, junto con su profundo sabor, lo han convertido en un alimento muy querido no sólo en Osaka sino en todo Japón. También se dice que el Takoyaki se originó en Osaka y es similar al Okonomiyaki en que utiliza una masa a base de harina. A diferencia del Okonomiyaki, sin embargo, se asa sobre una placa de hierro especial con muchos huecos redondos hasta formar atractivas bolas redondas de unos 3-4 cm de diámetro. Es una de las comidas rápidas informales típicas de Japón, consumida como refrigerio por jóvenes y mayores, hombres y mujeres por igual. Takoyaki se traduce como "pulpo a la parrilla" y, como su nombre lo indica, cada bola contiene un pequeño trozo de pulpo como ingrediente principal; Además de su delicioso sabor, el contraste de textura entre el pulpo masticable y la masa que se derrite en la boca guarda el secreto de la popularidad del Takoyaki. También hay una serie de salsas y condimentos especiales que son indispensables al comer Okonomiyaki y Takoyaki: una salsa especial dulce y picante, así como mayonesa, hojuelas de bonito seco y algas verdes secas. Esperamos que todos vengan a probar los deliciosos sabores y el animado ambiente de Osaka.