¿Qué es el bubble tea ? Todo lo que necesitas saber sobre el bubble tea

¿Qué es el bubble tea ? Todo lo que necesitas saber sobre el bubble tea

¿Qué es el bubble tea (Boba tea) ?

 

En definitiva, una bebida que incluye tapioca o perlas con sabor a frutas.

 

Pero, eso solo rasca la superficie. Cuando alguien dice 'té de boba', se refiere a una bebida fría tradicionalmente preparada con una base de té, un sabor a leche o fruta y perlas comestibles (la 'boba' en el té de boba) dentro de una taza.

El té de boba tiene muchos alias que tienden a confundir a la gente. Es posible que haya escuchado una o varias de estas frases, pero debe saber que todas significan lo mismo: bubble tea, té de perlas, té de leche con burbujas, boba, té de frutas de boba o té de tapioca.

Boba Tea se ha vuelto cada vez más popular en los últimos años. ¡Esto se debe en gran parte a la nueva y única experiencia de consumo de tener sabrosas perlas comestibles en una bebida!

 

Boba de tapioca

 

El té tradicional de boba con leche se sirve con bolas de tapioca, que están hechas de almidón y se conocen comúnmente como "perlas".

La bebida suele ser una combinación de leche, agua, té y azúcar, sin embargo, la bebida tiene muchas variaciones. El Bubble tea está disponible en versiones frías y calientes. Por lo general, se sirve en un vaso de plástico de boca ancha y se cierra con una envoltura de plástico transparente.

Las perlas de boba tradicionales se encuentran en el fondo de una taza y son muy masticables.

Su consistencia es similar a una mezcla de chicle y gelatina (no te preocupes, no incluye gelatina), y se puede disfrutar en cualquier momento del día. La mayoría de las perlas de tapioca son negras, pero también hay versiones blancas y algunas transparentes.

 

Popping Boba

 

El boba a base de frutas se puede combinar con una variedad de aderezos, pero lo más común es pedirlo con popping boba.

Los popping boba son esferas comestibles, a menudo llenas de frutas, que tienen una piel similar a un gel. De ahí el nombre, popping boba explota con sabor cuando se aprieta. El popping boba se elabora tradicionalmente con extracto de algas marinas, compuestos de calcio, jugo de frutas, agua y un edulcorante.

 

Jelly Topping

 

Los otros ingredientes comunes de elección son las jaleas. Las gelatinas son trozos rectangulares con sabor a fruta, masticables, similares a gelatina, que en realidad no están hechos con gelatina. Estos ingredientes están hechos de konjar (un subproducto vegetal) o pulpa de coco. Más allá de su sabor divertido, las gelatinas son populares porque no tienen colesterol y tienen un alto contenido de fibra.

 


¿Quién inventó el bubble tea?

 

En resumen, dos trabajadores de una casa de té en Taiwán en la década de 1980.

 

La primera historia del origen

 

Hay dos historias principales sobre cómo surgió el té de boba. En una narración, el bubble tea se remonta a la década de 1980 en Taichung, Taiwán, cuando la Sra. Lin Hsi Hui quitó la tapioca de su postre taiwanés y la agregó a su té helado.

Su jefe, el propietario del salón de té, el Sr. Liu Han-Chieh, había comenzado recientemente a servir té helado después de una visita a Japón, pero no tenía planes de alterar la receta tradicional.

Sin embargo, cuando los compañeros de trabajo de la empleada Lin Hsi Hui notaron su adición única de bolas de tapioca al té helado, se convirtió en un éxito instantáneo entre los empleados. Después de reconocer su popularidad en la tienda, el propietario Han-Chieh agregó la bebida al menú de su tienda. Pronto, se convirtió en la bebida más solicitada del salón de té.

 

 Chun Shui Tang

Chun Shui Tang: la primera tienda en vender Bubble tea

 

La historia del segundo origen

 

La otra historia afirma que Tu Tsong-he, propietario de una casa de té en Tainan, Taiwán, se inspiró para agregar bolas de tapioca blanca a su té después de verlas en el mercado.

Comenzó a llamarlo "té de perlas", ya que la boba se parecía a las gemas preciosas que se encuentran en el té negro. Pronto agregó miel y azúcar moreno para endulzar el té y también les dio a sus clientes la opción de tapioca negra.

Aunque no podemos confirmar cuál de estas dos personas fue la primera en inventar el bubble tea, sí sabemos que un concepto similar que cambió el mundo surgió de estos experimentos accidentales.

Ahora, Taiwán tiene cientos de tiendas de Bubble tea. La industria de las burbujas se ha expandido, incluyendo una amplia variedad de sabores de té y complementos como pudín, boba y gelatina.

A partir de 2019, la industria de boba tenía un valor de $ 2.4 mil millones y se espera que crezca otros $ 2 mil millones en los próximos 7 años. ¡Habla sobre una señal positiva para los fanáticos de boba!

Debido a la popularidad del Bubble tea, se crearon muchas categorías nuevas de productos para enriquecer la experiencia boba. Por ejemplo, las pajitas típicas que se utilizan en el día a día son demasiado finas para dejar pasar la boba.

Entonces, el auge del bubble tea creó una demanda de pajitas más anchas. Los mercados de acero inoxidable y ecológicos se hicieron cargo, produciendo pajitas de metal reutilizables para los ávidos bebedores de boba. ¿Quién sabe qué grandes cambios provocará boba a continuación?

 


¿Por qué boba es tan popular?

  1. Sabor único y experiencia comestible

 

En primer lugar, la experiencia de beber bubble tea es como ninguna otra. Primero perfora una pajita de boca ancha a través de una cubierta de plástico en la parte superior de la taza.

A partir de ahí, dependiendo de su sabor y aderezo, bebe té a través de la pajilla y encuentra perlas masticables o explosivas succionadas en su boca que puede disfrutar simultáneamente. Suena un poco diferente a sorber un batido del rey de los batidos, ¿eh?

 

  1. Gran variedad de sabores y toppings

 

El té de boba se sirve con una base de leche o de frutas. Algunos sabores de bubble tea son únicos y saben como ningún otro en el mercado.

Algunos de estos sabores incluyen leche original, matcha, taro, melaza, fresa, manzana verde, maracuyá, mango, limón, sandía, uva, lichi, melocotón, piña, melón, melaza, plátano, aguacate, coco y kiwi. Más allá de la base de la bebida, el té de boba es especial por sus toppings. Algunos ingredientes incluyen boba, boba, mermelada, frijoles rojos y pudín.

 

  1. Estética preparada para compartir en redes sociales

 

El té de boba se ve bastante único. Lo sabemos, y ahora (con suerte) tú también. Bueno, parte del atractivo del té de boba es solo esto. El té de boba se ha vuelto popular en parte debido al hecho de que muchos clientes lo comparten en sus páginas de redes sociales, mostrando a sus amigos la singularidad de la bebida que compraron.

Esto se combina con el hecho de que hay tantas variedades diferentes de Bubble tea. ¡A la gente le encanta compartir su elección personalizada de té de boba en su Instagram, Facebook o Snapchat!

 


¿El té de boba no es saludable?

 

En resumen, depende del té de boba que pidas.

Contrariamente a la creencia de algunos, el bubble tea tradicional no es una bebida saludable. Según Healthline, el bubble tea contiene mucha azúcar, calorías y grasas.

Healthline señala que el bubble tea contiene tanta azúcar que es casi equivalente a beber refrescos. También hay muchos tipos diferentes de bubble tea, incluido el bubble tea con leche. El bubble tea con leche es especialmente alto en azúcar.

Debido al conocimiento común de que el té es una opción de bebida saludable, muchos asumen lo mismo para el té de boba.

Algunas de estas suposiciones son válidas: los beneficios del té tradicional (según el grado) provienen principalmente de los antioxidantes, y estos beneficios incluyen una mejor función cerebral, protección contra el cáncer, pérdida de grasa y un menor riesgo de enfermedad cardíaca.

El té verde también incluye productos químicos vegetales que ayudan a reducir la inflamación y protegen las células del daño.

Entonces, si el té es bueno y la leche también, ¿no sería genial para ti el té con leche de boba? Incorrecto. El bubble tea en muchos casos se considera un "regalo para los culpables" o un postre debido a la gran cantidad de azúcar que normalmente se incluye en cada taza.

Además del azúcar añadido, muchos tés boba de frutas que encontrará en las tiendas locales de boba utilizan jarabes llenos de edulcorantes artificiales e ingredientes sin función para mejorar el sabor de la bebida.

Y finalmente, como las perlas de tapioca son almidón, son inherentemente altas en calorías (100 por taza de té de boba). Como puede ver, el lado poco saludable de boba se muestra en el momento en que se enfoca en todo además del té.

 


¿Boba es vegano?

La respuesta corta: en su mayor parte sí, solo asegúrese de preguntarle a un empleado. (Algunas tazas no lo son)

Como se mencionó anteriormente, la típica boba en leche boba (tapioca) es un almidón y no tiene gelatina. Por eso, si haces boba en casa, será bastante fácil seguir una dieta vegana.

En una nota similar, las perlas emergentes en fruit boba están hechas con extracto de algas marinas y un compuesto de calcio, que nuevamente no tiene gelatina. En la bebida, el sabor a fruta generalmente se crea a partir de un puré o jarabe y, por lo tanto, casi siempre son veganos.

Volviendo a la leche boba, la leche en sí es donde normalmente encontrarás el único componente que puede no ser vegano.

La mayoría de las tiendas de boba usan crema vegana como leche de avena, leche de almendras o leche de nueces. Sin embargo, aquí es donde es sumamente importante que le pregunte a un empleado. Algunas tiendas usan leche de vaca que, por supuesto, no cumple con los estándares veganos por razones obvias.

En una nota positiva, la mayoría de las tiendas de boba ofrecen alternativas veganas de leche para que puedas disfrutar de la misma experiencia sin preocuparte por tu dieta.

 


¿De dónde viene la tapioca o la 'boba' en el bubble tea?

 

La historia del té de boba es larga, sinuosa y complicada, pero la de la tapioca es mucho más fácil de seguir. La tapioca es el ingrediente principal del tradicional té de boba a base de leche.

Es un almidón extraído de las raíces de yuca. Las plantas de yuca son nativas de las Américas, pero ahora se cultivan en regiones tropicales de todo el mundo, incluidas África, América del Sur y el sudeste asiático.

El primer uso registrado de la tapioca fue en Europa, en 1544. Los portugueses trajeron la yuca a África, donde se cultivó y se utilizó para hacer harina.

Luego, la harina se exportaba a Asia, donde se hacía pudín de tapioca. Durante siglos, el pudín de tapioca fue un manjar en el sur y sureste de Asia, pero no fue el único pudín a base de almidón que ganó popularidad.

En el siglo XIX, los pudines a base de almidón, incluido el pudín de tapioca, se hicieron populares en Europa y América del Norte. El pudín a base de almidón más popular fue la versión en inglés, que se llamó "pudín de sagú". El sagú es ligeramente diferente de la yuca y es originario de Asia.

Aunque no sabemos el año exacto en que la tapioca se convirtió por primera vez en perlas, sí sabemos que se inventó en las islas del sudeste asiático (Brunei, Indonesia, Malasia, Filipinas, Singapur y Timor Oriental).

Se usaba comúnmente en platos para aumentar la experiencia de textura y sabor, y finalmente llegó a Taiwán. Aquí es donde se infundió por primera vez en té con leche para crear té de boba.

 


¿Cómo se hace el 'boba' en el té de boba?

 

Las bolas de tapioca se derivan de la planta de mandioca. El proceso de hacer bolas de tapioca consiste en cortar la raíz de yuca en trozos pequeños, luego hervirla durante unos 30 minutos o hasta que se ablande y se pueda extraer el jugo.

El jugo de la raíz de mandioca se usa luego para hacer bolas de tapioca. Después de extraer el jugo de las bolas de tapioca, se secan al sol y se envasan.

Mucha gente se pregunta cómo se hacen las bolas de tapioca en diferentes formas. Las bolas de tapioca se hacen en diferentes formas usando diferentes herramientas.

Por ejemplo, las bolas de tapioca se hacen en formas de flores usando un cortador de flores, y las bolas de tapioca se hacen en cubos usando un cortador de cubos. Luego, las bolas de tapioca se almacenan en un refrigerador durante al menos 2 días antes de usarse en una bebida.

 


¿Cómo hacer boba en casa?

 

Ahora que sabes casi todo lo que hay sobre el té de boba, es hora de que aprendas a prepararlo tú mismo.

Primero, comencemos con los suministros. Dependiendo del tipo de boba, primero querrás elegir tu cobertura ideal. Por el bien de este ejemplo, usaremos una perla de tapioca.

Deberá comprar un paquete de perlas de bubble tea. En segundo lugar, asegúrese de obtener su té preferido, leche (o pulpa de fruta si lo prefiere), un poco de azúcar morena y estará listo para comenzar.

 

  1. Mezcle agua y su té preferido en una olla mediana y coloque el fuego alto. Lleve esto a ebullición, retire la olla y deje que el té se enfríe hasta que alcance la temperatura ambiente.

 

  1. Saque otra olla de tamaño mediano y llénela con agua. Calienta el agua a fuego alto y espera hasta que hierva. Cuando hierva, añadir las perlas de tapioca y dejar hervir durante 15-20 minutos. Después de 10 minutos, verifique de vez en cuando hasta que las perlas se ablanden.

 

  1. Usa un colador para recoger y escurrir las perlas.

 

  1. Coloca el colador con las perlas encima de un bol. Agregue azúcar moreno al colador y vierta el agua caliente sobre él.

 

  1. Revuelve las perlas hasta que se disuelva el azúcar moreno. Deje que las perlas se remojen en el jarabe de azúcar moreno durante 30 minutos, luego déjelas a un lado hasta que estén listas.

 

  1. Cuando esté listo, coloque las perlas (y el hielo si lo desea) en vasos, agregue el jarabe de azúcar moreno, el té y la leche (otra vez si lo desea), hasta que alcance el sabor y la dulzura que le encantan.

 

  1. ¡Revuelve, toma una pajilla y disfruta!

 


¿Dónde comprar bubble tea?

 

La forma más fácil de obtener té de boba es buscar en Google "tiendas de boba cerca de mí". La gran mayoría del té de boba se hace fresco y se vende en tiendas de boba que se especializan en eso.

Más allá de las tiendas de boba, muchos restaurantes asiáticos y supermercados asiáticos venden la bebida fresca o en lata.

 


Mejor tienda de Bubble tea en Madrid.

CoCo Fresh Tea & Juice

 

CoCo Fresh Tea & Juice presentó su bubble tea favorito de todos los tiempos en Nueva York en el invierno de 2011, abriendo su primera tienda al otro lado de la calle de Baruch College. Durante 8 años, abrimos 21 tiendas en Nueva York y Nueva Jersey.

Con sede en Taiwán, CoCo comenzó desde un lugar humilde en Tamsui en 1997 hasta su amplia presencia actual en Asia, el Pacífico Sur y América del Norte.

Además de una amplia variedad de selecciones de bubble tea y opciones saludables de té de frutas, CoCo Fresh Tea & Juice se dedica a recrear la experiencia de beber té, presentando nuevas bebidas al mercado.

 

YAMCHA

 

De la pronunciación de "drinking tea" en cantonés. Para proporcionar a cada joven el sabor más puro del té, las materias primas son todas de China, solo para proporcionar el bubble tea chino más auténtico. Requisitos estrictos para las materias primas y el proceso de producción, y adhiriéndose al concepto de "té saludable"

 

 


Conclusión

Inventado en la década de 1980 y con una popularidad cada vez mayor, el té de boba ha demostrado ser más que una "moda" por muchas razones. La popularidad de boba está creciendo día a día, con una tasa de crecimiento esperada de apenas el 8% (¡por año!) durante los próximos siete años.

Estos tés a base de leche y frutas crearon su propia categoría de bebida e introdujeron al mundo una experiencia de bebida completamente nueva.

Aunque el mayor volumen de clientes tiene entre 18 y 35 años, la boba es una bebida que disfrutan personas de todas las edades. Desde los niños pequeños hasta los abuelos, el mundo parece no tener suficiente de la experiencia masticable o explosiva que se encuentra en el té de boba.

 

Como fanáticos de boba, creemos que el té de boba aún no ha alcanzado la superficie de todo su potencial y alcance de nuevas audiencias, pero definitivamente ha crecido con el tiempo en los corazones de muchos.


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