Dale un toque de elegancia a tu próximo lote de sushi con esta receta de temaki zushi, o sushi enrollado a mano. Estos rollos de sushi en forma de cono se ven elegantes, pero en realidad son fáciles de hacer, saben muy bien y pueden contener cualquier relleno que desees. ¿Por qué no probar también rellenos como carne picante, lechuga y mayonesa, pollo teriyaki y salmón y aguacate?
Ingredientes
- 200 g de arroz para sushi
- 2 hojas de alga nori
- 50 ml de vinagre de sushi
- 1 cucharada de salsa de soja (opcional)
Rellenos sugeridos
- atún enlatado con mayonesa
- atún
- salmón
- tortilla de tamagoyaki
- aguacate
- palitos de mariscos
- langostinos
- pepino
Condimentos opcionales
Preparación
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Después de cocinar 200 g de arroz, mezclar con 50 ml de vinagre de sushi y dejar enfriar antes de usar.
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Prepara tus rellenos en tiras finas de 10 cm y corta las láminas de alga nori por la mitad.
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En el lado rugoso de 1 pieza de nori esparce el arroz para sushi de manera que cubra la mitad izquierda. No es necesario esparcir el arroz hasta los bordes.
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Si lo desea, espolvoree algunas semillas de sésamo sobre el arroz para darle más sabor.
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Coloque la hoja de alga nori horizontalmente en su mano izquierda (puede hacerlo desde el principio, pero puede que le resulte más fácil una vez que se haya extendido el arroz).
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Comience a agregar cualquier ingrediente en el centro sobre el arroz. Puede usar cualquier combinación, pero el salmón y el aguacate a menudo se complementan bien.
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Ahora para enrollar el temaki. Primero, doble el lado relleno del relleno sobrante. A continuación, enrolle el lado liso de las algas nori desde la derecha, formando un cono con las manos. Asegure el extremo del rollo con un trozo de arroz húmedo prensado extraído del relleno.
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Tu Temaki Zushi ya está listo para comer, disfrútalo.
Consejos e información
Puedes cortar el nori en cuartos para que tengas panecillos más pequeños y puedas disfrutar de más variedades de temaki.
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