Ramen Vegano de Leche de Soja Tonyu

Irresistiblemente cremoso y rico en umami, prepare un banquete de ramen que toda la familia puede disfrutar con esta receta vegana de ramen de leche de soja tonyu, con tofu frito, una patada de cebolleta y verduras japonesas.


Ingredientes

  • 600 ml de caldo de sopa de leche de soja natural blanca

  • Fideos Ramen Originales

  • Tofu Atsuage Frito

  • Cebolleta

  • Brotes de bambú de Menma

  • Hongos Kikurage

  • 4 hojas de alga nori


Preparación

  1. Agregue 400 ml de agua a una olla pequeña y deje hervir. Vierta el caldo de leche de soja tonyu en la olla con agua y mezcle bien para crear su sopa. Lleve la sopa de tonyu a ebullición suave y cocine a fuego lento (tenga cuidado de no hervir demasiado líquido).

  2. Mientras el caldo empieza a hervir, corte el tofu frito en 4 rebanadas iguales (2 por cada ramen) y pique la cebolleta.

  3. Llene otra cacerola pequeña con agua para los fideos ramen y déjela hervir. Con las manos, afloje suavemente los fideos ramen, agregue al agua y hierva durante 45 segundos. Revuelva para separarlos por completo.

  4. Mientras hierve los fideos, coloque el tofu frito en rodajas en el agua hirviendo durante solo 10 segundos para que se caliente.

  5. Escurre el ramen y divídelo en dos tazones. Vierta la sopa de leche de soja tonyu bien caliente de manera uniforme sobre ambos tazones de fideos ramen. Con tus palillos, mezcla bien los fideos y la sopa vegana en el bol.

  6. Coloca la cebolla tierna, los hongos kikurage, los brotes de bambú menma y las rodajas de tofu frito en la parte superior de cada ramen. Finalmente, agregue las 2 hojas de alga nori a los lados de cada tazón.