Una receta de origen cantonés rápida y saludable. Las propiedades nutritivas que aportan las verduras se mantienen al máximo porque se hacen poco tiempo, salteadas en el wok. Lleva Sriracha, una salsa picante típica de esta cocina.
Ingredientes
-
225 g de fideos noodles
-
1 cucharada de aceite de oliva
-
2 dientes de ajo picados
-
300 g de champiñones en rodajas
-
1 pimiento rojo
-
1 zanahoria
-
150 g de guisantes tiernos o tirabeques
-
200 g de espinacas baby
Para la salsa
-
2 cucharadas de salsa de soja
-
2 cucharaditas de azúcar
-
1 cucharadita de aceite de sésamo
-
1/2 cucharadita de jengibre molido
-
1/2 cucharadita de salsa Sriracha (opcional)
Preparación
-
En un cuenco pequeño, mezcla la salsa de soja, el azúcar, el aceite de sésamo, el jengibre y la Sriracha; reserva.
-
Cuece los fideos, en una olla con agua con sal, siguiendo las instrucciones del paquete. Luego escúrrelos bien.
-
Calienta un poco de aceite en una sartén grande o en un wok a fuego medio alto. Agrega los ajos, los champiñones, y el pimiento y la zanahoria.
-
Saltea las verduras, removiendo frecuentemente, hasta que estén tiernas pero al dente, unos tres o cuatro minutos. Agrega los guisantes o los tirabeques y las espinacas, y prosigue la cocción dos o tres minutos.
-
Incorpora los fideos y la mezcla de salsa de soja. Deja que tomen el sabor un minuto y sirve inmediatamente.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.