FIDEOS CHOW MEIN

Una receta de origen cantonés rápida y saludable. Las propiedades nutritivas que aportan las verduras se mantienen al máximo porque se hacen poco tiempo, salteadas en el wok. Lleva Sriracha, una salsa picante típica de esta cocina.


Ingredientes

  • 225 g de fideos noodles

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo picados

  • 300 g de champiñones en rodajas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 zanahoria

  • 150 g de guisantes tiernos o tirabeques

  • 200 g de espinacas baby

Para la salsa


Preparación

  1. En un cuenco pequeño, mezcla la salsa de soja, el azúcar, el aceite de sésamo, el jengibre y la Sriracha; reserva.

  2. Cuece los fideos, en una olla con agua con sal, siguiendo las instrucciones del paquete. Luego escúrrelos bien.

  3. Calienta un poco de aceite en una sartén grande o en un wok a fuego medio alto. Agrega los ajos, los champiñones, y el pimiento y la zanahoria.

  4. Saltea las verduras, removiendo frecuentemente, hasta que estén tiernas pero al dente, unos tres o cuatro minutos. Agrega los guisantes o los tirabeques y las espinacas, y prosigue la cocción dos o tres minutos.

  5. Incorpora los fideos y la mezcla de salsa de soja. Deja que tomen el sabor un minuto y sirve inmediatamente.