Bolas de pulpo Takoyaki

Transpórtate a las concurridas calles laterales y los festivales de verano de Japón con esta deliciosa receta de takoyaki. Takoyaki es una especie de bola de masa, hecha de bocanadas de masa sazonada a la parrilla con un pequeño trozo de pulpo en el medio, con salsas y condimentos esparcidos por la parte superior. Sirva estos pedazos de cielo del tamaño de un bocado en las fiestas o disfrútelos como bocadillos calientes. Explore nuestros ingredientes de takoyaki para comprar todo lo que necesita para hacer este sabroso manjar.


Ingredientes

  • Masa:
200g de harina
2 huevos
450 ml de agua
pizca de caldo de dashi en polvo

  • Empastes:
100 g de pulpo fresco hervido, picado
1 manojo de cebolletas picadas
jengibre en escabeche rojo
hojuelas de tempura

  • Coberturas:
Salsa takoyaki
Mayonesa japonesa
algas marinas en polvo aosa (o aonori)
hojuelas de bonito katsuobushi

 


Preparación

  1. Empiece por crear la masa. Coge un bol grande y mezcla 2 huevos, 200 g de harina, 450 ml de agua y un poco de caldo dashi. Deja esto a un lado. Si tienes la harina de okonomiyaki preparada, sigue las instrucciones para hacer la masa y listo.

  2. Coloque su plato de takoyaki en la estufa de gas a fuego medio y caliente una pequeña cantidad de aceite en cada agujero.

  3. Corta tu pulpo en trozos pequeños. Coloque un trozo de pulpo en cada uno de los agujeros semicirculares y luego llene cada agujero hasta arriba con la mezcla de mantequilla. Incluso puede desbordar la masa fuera del agujero para que sea más fácil darles la vuelta más tarde.

  4. Ahora puede agregar la cebolla tierna picada, el jengibre encurtido rojo y las hojuelas de tempura en cada hoyo. La cantidad que agregue depende de usted, pero solo una pequeña cantidad de cada uno le dará suficiente sabor.

  5. Una vez que el takoyaki esté medio cocido, entre 1 y 2 minutos, tendrás que darles la vuelta. La mejor manera de hacer esto es usar un pequeño pincho de madera para pinchar el exterior de la masa y darle la vuelta dentro del agujero. Esto requiere un poco de práctica para hacerlo sin problemas, así que sigue intentándolo si estás haciendo un lío.

  6. Por lo general, solo puede voltear cada takoyaki aproximadamente tres cuartos de la vuelta, así que déjelo cocinar un poco más antes de voltearlo nuevamente. A estas alturas, todo tu takoyaki debería ser redondo, así que sigue girándolos en los agujeros para asegurarte de que se cocinen uniformemente por todos lados. Esto tomará alrededor de 3-4 minutos hasta que se dore por fuera.

  7. Coloque algunos takoyaki en un plato y ahogue con mucha salsa takoyaki y mayonesa japonesa. Luego espolvorea un poco de algas en polvo y unas hojuelas de bonito por encima y disfruta. Deje enfriar un poco y disfrute caliente.



Consejos e información
  •  Intente experimentar con diferentes ingredientes. Incluso puede usar una salsa de soja a base de cítricos llamada ponzu para un sabor más agudo / ligero si lo desea.

  • La salsa Okonomiyaki es muy similar a la salsa takoyaki, por lo que se puede usar para obtener el mismo sabor delicioso.

  • Si no te gusta el pulpo, puedes probar a hacer takoyaki con diferentes ingredientes como el pollo. Los vegetarianos pueden reemplazar el pulpo con verduras como los hongos shiitake.

  • Si no tiene una sartén para takoyaki, también puede usar una sartén aebleskiver para hacer panqueques daneses. Las bolas serán un poco más grandes que el takoyaki tradicional cuando estén terminadas, pero seguirán siendo igual de buenas.